Open House KMB Dharmavira 2015

OH 2015Open House KMB Dharmavira untuk menyambut datangnya adik-adik angkatan 2015 dilaksanakan pada tanggal 6 September 2015 bertempat di Arboretum Unpad Jatinangor dan bertemakan “sporty”. Acara ini tergolong sukses lhoo karena sepanjang acara Open House berlangsung, terlihat sekali antusiasme dari peserta, Regita (FK 2015) menyampaikan kesan-kesannya “kesan pesannya sih sih seru soalnya kan baru pertama kali juga kan ngikutin ginian terus excited sih maksudnya kepingin tau kelanjutan kedepannya seperti apa soalnya aku gak pernah ikut perkumpulan pemuda pemudinya Buddhis gitu.” Adhit dari FMIPA 2015 juga memberikan kesan yang sama “Seneng. Seneng karena dapet kenalan banyak temen-temen Buddhis” begitu juga dengan Tania dari Fapsi 2015 “Seru banget bisa kenal sama cici2 koko sama temen2 baru, semoga taun depan ada lagi dan acaranya lebih seru lagi! Yeee! Nah- nah penasaran gak sih kita ngapain aja di OH 2015 kali ini??? Yuk simak reviewnya berikut ini!

[…]

Buddha Dhamma dan Kecantikan

il_fullxfull_65267244

Sudah menjadi kodratnya bahwa setiap orang suka akan kecantikan. Baik pria maupun wanita menyukai kecantikan. Wanita yang cantik disukai pria, diburu periklanan, dijadikan bintang sinetron dan begitu pula sebaliknya. Oleh sebab itu, baik pria maupun wanita selalu mengusahakan agar dirinya tampak menarik dan cantik.

Tetapi, apakah sesungguhnya kecantikan itu? Apakah kecantikan hanya sebatas kulit, atau lebih dari sebatas permukaan kulit, ataukah bahkan menjangkau lebih dalam lagi (inner beauty)?

[…]

Belajar Dari Bunga

Kadang kala dalam menjalani hidup, kita dikalahkan oleh bunga. Bunga yang beraneka ragam bentuk dan warna membuatnya tampak begitu indah. Mengapa dalam menjalani hidup, kita dikatakan kalah oleh bunga? Padahal bunga juga perlu makan seperti kita. Hehehe… Bunga juga mengalami hukum perubahan (annica), sama seperti kita. Lantas kenapa kita tidak bisa hidup seperti bunga?

bungacantikNah, kita bisa melihat beraneka ragam bunga yang ada di taman, mereka hidup rukun dan damai. Tidak pernah kita mendengar, ada bunga mawar bertengkar dengan bunga melati, atau bunga melati menyerang bunga mawar. Tidak pernah juga kita mendengar ada bunga yang satu membenci bunga yang lainnya. Bunga juga tidak pernah diberikan perang denan bangsa bunga lainnya. Lantas bagaimana dengan kita?

[…]